





Pour 4 à 6 personnes:
450 g de riz long grain
1 piment ou 1 poivron vert
1 feuille de laurier
2 oignons
2 gousses d’ail
2 carottes
150 g de petits pois frais écossés ou surgelés
150 g de grains de maïs cuits ( frais ou conserve)
140 g de concentré de tomate
1 boîte de tomates pelées, épépinées et concassées ( boîte entière ou 1/2 boîte)
40 cl de lait de coco
1 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre
1 cuillère à soupe de curry
2 pincées de thym
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café de sel
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Peler les carottes. Les couper en mini dés.
Peler et hacher oignons + ail.
Epépiner et hacher piment ou poivron.
Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire doucement suer oignons + ail + poivron ( 7 mn) … .
Ajouter carottes + petits pois + maïs + gingembre + curry + thym. Mélanger régulièrement 7 à 8 mn ….
Verser 10 cl ( 1/2 verre) de lait de coco + les tomates pelées et concassées + le concentré de tomate. Touiller 8 mn ….
Ajouter le riz + le reste de lait de coco ( 30 cl) + la feuille de laurier + le sel. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement cuire environ 25 mn …. .
Servir très chaud.
Bon appétit !.