Recette n°8012: (Sénégal, Libéria, Nigéria, Ghana, Cameroun- légume) Riz Jollof ( = Wolof)

Pour 4 à 6 personnes:

450 g de riz long grain

1 piment ou 1 poivron vert

1 feuille de laurier

2 oignons

2 gousses d’ail

2 carottes

150 g de petits pois frais écossés ou surgelés

150 g de grains de maïs cuits ( frais ou conserve)

140 g de concentré de tomate

1 boîte de tomates pelées, épépinées et concassées ( boîte entière ou 1/2 boîte)

40 cl de lait de coco

1 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre

1 cuillère à soupe de curry

2 pincées de thym

2 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à café de sel

………………………………………………………………………………………………………….

Peler les carottes. Les couper en mini dés.

Peler et hacher oignons + ail.

Epépiner et hacher piment ou poivron.

Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire doucement suer oignons + ail + poivron ( 7 mn) … .

Ajouter carottes + petits pois + maïs + gingembre + curry + thym. Mélanger régulièrement 7 à 8 mn ….

Verser 10 cl ( 1/2 verre) de lait de coco + les tomates pelées et concassées + le concentré de tomate. Touiller 8 mn ….

Ajouter le riz + le reste de lait de coco ( 30 cl) + la feuille de laurier + le sel. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement cuire environ 25 mn …. .

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.