Recette n°8021: (entrée) Poireaux vinaigrette aux câpres et fines herbes

Pour 4 personnes:

1 kg de poireaux minces

1 petit oignon blanc grelot

1 cuillère à soupe de câpres

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe d’estragon ciselé

1/2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

2 cuillères à soupe de vinaigre ou de jus de citron

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

Nettoyer les poireaux. Les recouper en 2 ou 3 tronçons …. Les plonger dans l’eau bouillante pour 22 mn environ ……………

Pendant ce temps: – Hacher les herbes.

Peler et hacher finement le petit oignon.

Dans un bol, fouetter vinaigre + huile + câpres + persil + estragon + ciboulette + câpres + sel + poivre.

Egoutter les poireaux. Les disposer sur le ravier de service.

Arroser les poireaux de vinaigrette.

Servir tièdes ou froids.

Bon appétit !.

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