



Pour 4 personnes:
1 kg de poireaux minces
1 petit oignon blanc grelot
1 cuillère à soupe de câpres
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe d’estragon ciselé
1/2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
2 cuillères à soupe de vinaigre ou de jus de citron
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Nettoyer les poireaux. Les recouper en 2 ou 3 tronçons …. Les plonger dans l’eau bouillante pour 22 mn environ ……………
Pendant ce temps: – Hacher les herbes.
Peler et hacher finement le petit oignon.
Dans un bol, fouetter vinaigre + huile + câpres + persil + estragon + ciboulette + câpres + sel + poivre.
Egoutter les poireaux. Les disposer sur le ravier de service.
Arroser les poireaux de vinaigrette.
Servir tièdes ou froids.
Bon appétit !.