Recette n°8087: ( Inde – accompagnement) Achards de papaye à la moutarde

. Pour accompagner de l’agneau rôti, des currys ou des dals ( lentilles).

500 g de papaye pas très mûre ( verte)

1 oignon rouge

5 piments rouges

3 piments verts

3 gousses d’ail

3 cm de gingembre frais

60 g de graines de moutarde noire ( ou bien de la moutarde en grains)

50 cl de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe d’huile

200 g de sucre en poudre

1/4 de cuillère à café de curcuma

1/4 de cuillère à café de sel

…………………………………………………………………………………

Peler et épépiner les piments rouges et verts.

Couper la paye en 2. Retirer les graines. Peler la papaye. Détailler la chair en mini dés ou bien la râper.

Peler et hacher l’ail.

Peler et émincer finement l’oignon rouge.

Ecraser grossièrement les graines de moutarde.

Peler et hacher le gingembre.

Au mixeur, réduire en pommade piments + oignon rouge + gingembre + graines de moutarde + 10 cl ( 1/2 verre) de vinaigre.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y verser la pommade obtenue + le reste de vinaigre. Porter à ébullition et faire réduire de moitié ……….

Ajouter sucre + papaye + sel + curcuma. Mélanger 3 mn en portant à ébullition et mélangeant sans cesse. Oter du feu.

Répartir la préparation dans des bocaux à couvercle ( bocaux à confiture). Les fermer hermétiquement. Laisser refroidir …. puis placer au frigo.

Bon appétit !.

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