Recette n°8136: ( légume) Salsifis au miel et au curry

Pour 4 personnes:

1 kg de salsifis frais, en conserve ou surgelés

1 cuillère à café de miel

1 pincée de curry fort

3 cuillères à soupe de crème fraîche

1 filet d’huile d’olive ou 10 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………….

Peler les salsifis frais. Les jeter dans l’eau citronnée pour les empêcher de noircir. Egoutter ceux en conserve.

Dans une sauteuse, chauffer huile ou beurre. Ajouter salsifis + miel. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn en remuant de temps en temps… .

Dans un bol, fouetter crème fraîche + curry + sel + poivre.

Dès que les salsifis commencent à attacher légèrement, verser dessus le contenu du bol. Mélanger vivement 2 mn sans laisser bouillir.

Vous pouvez servir ainsi les salsifis ou les mixer en purée –

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.