


Pour 4 personnes:
1 kg de moules
1 gousse d’ail
1 bouquet de basilic
10 cl ( 1/2 verre) d’huile d’olive
poivre
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Gratter et rincer les moules.
Ciseler finement la moitié des feuilles de basilic.
Peler la gousse d’ail. La couper en 2.
- Huiler une grande poêle…. Avec l’ail, frotter la poêle et écraser l’ail….. Etaler le basilic ciselé.……. Poser les moules et couvrir. Mettre la poêle sur feu vif pour 5 mn environ en secouant plusieurs fois la poêle……….. Les moules doivent s’être ouvertes. Retirer du feu.
- Retirer sur chaque moule la demi-coquille vide ( celle où le coquillage n’est pas attaché ….. et disposer les demi-coquilles pleines sur un plat… .
- Poivrer. Arroser d’huile ……… Filtrer le jus de cuisson des moules à travers un chinois ( passoire fine) … et en arroser les moules.
- Décorer de feuilles de basilic restées entières.
Bon appétit !.