Recette n°8164: (entrée) Poêlée de moules au basilic

Pour 4 personnes:

1 kg de moules

1 gousse d’ail

1 bouquet de basilic

10 cl ( 1/2 verre) d’huile d’olive

poivre

………………………………………………………………………………..

Gratter et rincer les moules.

Ciseler finement la moitié des feuilles de basilic.

Peler la gousse d’ail. La couper en 2.

  • Huiler une grande poêle…. Avec l’ail, frotter la poêle et écraser l’ail….. Etaler le basilic ciselé.……. Poser les moules et couvrir. Mettre la poêle sur feu vif pour 5 mn environ en secouant plusieurs fois la poêle……….. Les moules doivent s’être ouvertes. Retirer du feu.
  • Retirer sur chaque moule la demi-coquille vide ( celle où le coquillage n’est pas attaché ….. et disposer les demi-coquilles pleines sur un plat… .
  • Poivrer. Arroser d’huile ……… Filtrer le jus de cuisson des moules à travers un chinois ( passoire fine) … et en arroser les moules.
  • Décorer de feuilles de basilic restées entières.

Bon appétit !.

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