


Pour 4 à 6 personnes:
600 g de vermicelle long
10 petits oignons nouveaux ( grelots)
200 g de petits pois frais écossés ou surgelés
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Facultatif: 50 g de petits lardons
15 cl de bouillon ( eau + cube)
1 cuillère à soupe de persil haché
1 pincée de sucre en poudre
80 g de Parmesan râpé
80 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant ….. Y délayer le concentré de tomate. Garder sur feu doux.
Peler et émincer les petits oignons.
- Dans une casserole, chauffer 20 g de beurre. Y faire doucement suer 5 mn oignon (+ lardons) … Couvrir pour 5 mn de +….
Ajouter petits pois + sucre + bouillon tomaté + poivre. Monter à feu vif pour 20 mn ( ne saler les petits pois qu’une fois cuits pour qu’ils restent verts et s’attendrissent mieux).
- Fondre 60 g de beurre.
- … Pendant ce temps, cuire les pâtes: – Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition …. Y plonger le vermicelle pour le temps indiqué sur le paquet ….. Les égoutter …….. Les disposer dans un plat.
- Les arroser de beurre fondu …. Les parsemer de fromage ……. Verser la moitié de la sauce aux petits pois. Mélanger... .
- Verser le reste de sauce + le persil. Mélanger à nouveau et servir.
Bon appétit !.