Recette n°8163: (Italie) « Vermicelli con cipolline e piselli » ou Vermicelle aux oignons et petits pois

Pour 4 à 6 personnes:

600 g de vermicelle long

10 petits oignons nouveaux ( grelots)

200 g de petits pois frais écossés ou surgelés

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

Facultatif: 50 g de petits lardons

15 cl de bouillon ( eau + cube)

1 cuillère à soupe de persil haché

1 pincée de sucre en poudre

80 g de Parmesan râpé

80 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant ….. Y délayer le concentré de tomate. Garder sur feu doux.

Peler et émincer les petits oignons.

  • Dans une casserole, chauffer 20 g de beurre. Y faire doucement suer 5 mn oignon (+ lardons)Couvrir pour 5 mn de +….

Ajouter petits pois + sucre + bouillon tomaté + poivre. Monter à feu vif pour 20 mn ( ne saler les petits pois qu’une fois cuits pour qu’ils restent verts et s’attendrissent mieux).

  • Fondre 60 g de beurre.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes: – Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition …. Y plonger le vermicelle pour le temps indiqué sur le paquet ….. Les égoutter …….. Les disposer dans un plat.
  • Les arroser de beurre fondu …. Les parsemer de fromage ……. Verser la moitié de la sauce aux petits pois. Mélanger... .
  • Verser le reste de sauce + le persil. Mélanger à nouveau et servir.

Bon appétit !.

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