

Pour 4 à 6 personnes:
5 oeufs
110 g de farine
50 g de Maïzena ( fécule)
1 sachet de levure chimique
130 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 citron
10 g de beurre
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule turban ( en couronne). Le placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Râper tout le zeste du citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher très finement.
Dans un bol, mélanger farine + Maïzena + levure.
- Dans un saladier, travailler les jaunes d’oeufs + 50 g de sucre ( = 2 c à s) jusqu’à ce que le mélange blanchisse …..Ajouter le contenu du bol et bien travailler le tout.
Monter en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …. puis ajouter peu à peu 50 g de sucre + le sucre vanillé ………. Incorporer délicatement ces blancs en neige dans le saladier…
Couler cette pâte dans le moule sorti du frigo.
Enfourner pour 40 à 45 mn .
- Sortir le moule du four mais laisser refroidir dans le moule: ne démouler qu’au dernier moment avant de servir ce gâteau léger ( un peu fragile !).
Bon appétit !.