Recette n°8234: (dessert) Le gâteau des anges

Pour 4 à 6 personnes:

5 oeufs

110 g de farine

50 g de Maïzena ( fécule)

1 sachet de levure chimique

130 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 citron

10 g de beurre

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule turban ( en couronne). Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Râper tout le zeste du citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher très finement.

Dans un bol, mélanger farine + Maïzena + levure.

  • Dans un saladier, travailler les jaunes d’oeufs + 50 g de sucre ( = 2 c à s) jusqu’à ce que le mélange blanchisse …..Ajouter le contenu du bol et bien travailler le tout.

Monter en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …. puis ajouter peu à peu 50 g de sucre + le sucre vanillé ………. Incorporer délicatement ces blancs en neige dans le saladier…

Couler cette pâte dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 40 à 45 mn .

  • Sortir le moule du four mais laisser refroidir dans le moule: ne démouler qu’au dernier moment avant de servir ce gâteau léger ( un peu fragile !).

Bon appétit !.

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