



Pour 4 personnes:
8 oeufs
1 oignon
2 gousses d’ail
1 piment rouge
1 piment vert
2 pincées de sucre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à café de gingembre en poudre
30 cl de bouillon ( eau + cube)
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
……………………………………………………………………….
Préparer le bouillon en le chauffant.
Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée…. Les égoutter. Les écaler ( = retirer les coquilles).
Peler et émincer finement l’oignon.
Peler et hacher l’ail.
Epépiner et émincer en anneaux les piments.
- Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire suer doucement oignon + gingembre ( 5 mn)..……………. Ajouter piments + ail + sucre + cumin + sel. Mélanger 3 mn ……….. Oter du feu et laisser refroidir……. Mixer le tout en purée.
- Verser la purée obtenue dans une casserole et porter à ébullition en incorporant peu à peu au fouet le bouillon….. Baisser à feu doux et incorporer la crème fraîche ( 2 mn) …….. Plonger les oeufs durs dans cette sauce. Couvrir et laisser doucement mijoter 30 mn ………
——— Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.