Recette n°8233: ( chaud ou froid) Les oeufs du diable

Pour 4 personnes:

8 oeufs

1 oignon

2 gousses d’ail

1 piment rouge

1 piment vert

2 pincées de sucre en poudre

1 cuillère à café de cumin en poudre

2 cuillères à café de gingembre en poudre

30 cl de bouillon ( eau + cube)

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

……………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée…. Les égoutter. Les écaler ( = retirer les coquilles).

Peler et émincer finement l’oignon.

Peler et hacher l’ail.

Epépiner et émincer en anneaux les piments.

  • Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire suer doucement oignon + gingembre ( 5 mn)..……………. Ajouter piments + ail + sucre + cumin + sel. Mélanger 3 mn ……….. Oter du feu et laisser refroidir……. Mixer le tout en purée.
  • Verser la purée obtenue dans une casserole et porter à ébullition en incorporant peu à peu au fouet le bouillon….. Baisser à feu doux et incorporer la crème fraîche ( 2 mn) …….. Plonger les oeufs durs dans cette sauce. Couvrir et laisser doucement mijoter 30 mn ………

——— Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

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