Recette n°8244: (dessert) Tarte aux noix et aux amandes

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte sucrée ou brisée

220 g de cerneaux de noix

150 g de poudre d’amandes

50 g de pralin

6 oeufs

150 g de beurre mou

130 g de sucre glace

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

……………………………………………………………………..

— Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte sucrée… Placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

— Hacher grossièrement les cerneaux de noix sauf 6 que vous gardez entiers pour la déco.

  • Dans un saladier, bien mélanger 100 g de sucre glace + poudre d’amandes + le beurre coupé en noisettes ….. + 3 oeufs entiers ….. + les noix hachées …. + le pralin … .

Monter en neige ferme 3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel + peu à peu 20 g de sucre glace …… Les incorporer délicatement à la préparation précédente ….. .

Sortir le moule du frigo et y couler uniformément la préparation précédente .. .

  • Enfourner pour 30 mn environ ....

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

  • Juste avant de servir, décorer la tarte avec les cerneaux de noix restés entiers + poudre de sucre glace.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.