Recette n°8356: (confiture) Confiture de fenouil à l’orange

800 g de bulbes de fenouil

4 oranges ( ou 6 clémentines)

2 étoiles de badiane

800 g de sucre en poudre

( ** Délicieux pour accompagner un rôti de porc froid)

………………………………………………………..

  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition.

Retirer les plumets des fenouils ( qui vous serviront à agrémenter des salades). Creuser le fond du fenouil……… Découper le fenouil en petits morceaux ( ou bien en tranches très fines, à la mandoline) ..

Plonger le fenouil 5 mn dans l’eau bouillante .… Bien l’égoutter… .

—**Peler les oranges ( ou clémentines). Emincer + ou – finement l’écorce de 2 oranges (ou de 3 clémentines) …………… Détacher les quartiers et retirer délicatement les membranes qui les enveloppent……

  • Dans une bassine ou cocotte, mélanger fenouils + quartiers & zestes des oranges ou clémentines + sucre. Couvrir. Laisser macérer de 2 à 4 heures.
  • Cuisson: – Mettre la bassine ou cocotte sur feu vif en touillant souvent………… Faire cuire 10 mn à feu vif …. puis environ 40 mn à petit frémissement… .
  • Répartir la confiture encore chaude dans des pots ……. Les fermer hermétiquement .. et aussitôt les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement …..

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Conserver la confiture dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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