



500 g de radis noir
250 g de miel ( d’acacia)
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
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—Peler et émincer finement ( à la mandoline) le radis noir…
**Les mettre dans une casserole sur feu assez vif après les avoir couverts d’eau à ras ….. Baisser à feu moyen ( petit frémissement) et laisser cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau ( 15 à 20 mn environ) ……..
**** D’autre part dans une cocotte, faire chauffer le miel qui doit devenir bien liquide….. Y plonger le radis noir bien tendre … Continuer la cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien doré et commence une coloration rousse ( couleur caramel)………..
** Répartir la confiture dans des pots ………… Poudrer de gingembre ……… Fermer les pots hermétiquement et les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement ………..
Conserver cette confiture dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.