Recette n°8358: (entrée) Salade de courgettes crues

Pour 4 personnes:

2 courgettes

6 olives noires dénoyautées

1 grosse pincée de thym

1 grosse pincée de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée ( ou bien du persil plat)

1 cuillère à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………

Couper le trognon des courgettes. Emincer très finement les courgettes ( rondelles très fines ou bien lamelles fines dans la longueur).

Couper les olives en rondelles ou bien les laisser entières.

Hacher coriandre ou persil.

Dans un bol, fouetter huile + jus de citron + gingembre + thym + sel + poivre.

Dans un saladier, réunir courgettes + olives + coriandre ou persil…. Arroser du contenu du bol et bien mélanger.

Placer 1 heure au frigo avant de servir frais mais non glacé.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.