







. Cette « salade du comédien » a été créée dans les années 1940 au restaurant LIONEL qui se trouvait à Paris dans le 18ème arrondissement, 26 rue Yvonne Le Tac, en hommage à la comédienne de théâtre et de cinéma Jacqueline GAUTHIER qui en était la marraine.
Pour 1 personne:
qq feuilles de batavia
1 poignée de pissenlits
1 trévise
2 oeufs de caille
1 gésier de canard confit
4 cerneaux de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
3 cuillères à soupe d’huile de noix
sel, poivre
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Faire durcir les oeufs de caille 3 mn dans de l’eau en ébullition … Les égoutter. Retirer les coquilles.
Nettoyer, laver, essorer les 3 salades.
Préparer la vinaigrette dans un bol en fouettant vinaigre + huile + sel + poivre.
- Sur une assiette ou dans un grand bol, disposer les feuilles de trévise … puis celles de batavia … puis les pissenlits.……….
Couper en 2 les oeufs de caille. Les poser sur la salade + les cerneaux de noix coupés en 2 ……..
**ns une poêle sur feu doux, faire fondre la graisse du gésier… Couper en lamelles le gésier tiède et le poser sur la salade ………
Arroser de vinaigrette et servir aussitôt.
Bon appétit !.