




Pour 4 personnes:
50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc
100 g d’oseille
100 g d’épinards
1/2 concombre
3 cuillères à soupe d’herbes hachées: cerfeuil + sommités de fenouil + estragon + persil plat
1 pincée de sucre en poudre
40 g de beurre
sel, poivre
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- Equeuter, rincer et sécher les feuilles d’oseille + épinards ………… Les ciseler finement ……….. Dans une casserole sur feu doux, fondre le beurre. Ajouter le haches d’oseille + épinards. Couvrir 5 mn …. Mixer le tout ou le passer à travers une grille fine pour obtenir une purée très fine……….
- Remettre cette purée dans la casserole. Verser le vin blanc + 1 litre d’eau + sel + sucre + poivre. Porter à ébullition en mélangeant puis laisser à feu doux 10 à 15 mn.…… Oter du feu. Transvaser dans un saladier ou une carafe. et laisser refroidir….. Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
** Pendant ce temps, peler le concombre. Le détailler en mini dés. Les mettre dans un bol.
Hacher les fines herbes Les mettre dans un bol.
- Servir la soupe glacée dans des assiettes, bols ou verres, accompagnée des 2 bols de concombre & fines herbes dont chacun se servira.
Bon appétit !.