Recette n°8472: (Russie – soupe froide) Consommé Batwinia

Pour 4 personnes:

50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc

100 g d’oseille

100 g d’épinards

1/2 concombre

3 cuillères à soupe d’herbes hachées: cerfeuil + sommités de fenouil + estragon + persil plat

1 pincée de sucre en poudre

40 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………….

  • Equeuter, rincer et sécher les feuilles d’oseille + épinards ………… Les ciseler finement ……….. Dans une casserole sur feu doux, fondre le beurre. Ajouter le haches d’oseille + épinards. Couvrir 5 mn …. Mixer le tout ou le passer à travers une grille fine pour obtenir une purée très fine……….
  • Remettre cette purée dans la casserole. Verser le vin blanc + 1 litre d’eau + sel + sucre + poivre. Porter à ébullition en mélangeant puis laisser à feu doux 10 à 15 mn.…… Oter du feu. Transvaser dans un saladier ou une carafe. et laisser refroidir….. Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

** Pendant ce temps, peler le concombre. Le détailler en mini dés. Les mettre dans un bol.

Hacher les fines herbes Les mettre dans un bol.

  • Servir la soupe glacée dans des assiettes, bols ou verres, accompagnée des 2 bols de concombre & fines herbes dont chacun se servira.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.