Recette n°8508: Pilons de canard à l’ananas

Pour 4 personnes:

8 pilons de canard

1 ananas ( ou environ 750 g d’ananas en conserve)

2 échalotes

1 branche de thym

1 feuille de laurier

6 brins de ciboulette

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile

25 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………

Peler et hacher les échalotes.

Ciseler la ciboulette.

  • Dans une cocotte sur feu vif, chauffer huile + beurre + sucre … Y faire dorer les pilons de canard en ajoutant au fur et à mesure 1 à 2 c à s d’eau …… ( 8 à 10 mn)…

Saler, poivrer. Ajouter thym émietté + la feuille de laurier déchirée en morceaux + ciboulette.. Baisser à feu doux. Couvrir pour 25 à 30 mn….

** Pendant ce temps, enlever le plumet de l’ananas + la peau. Couper l’ananas en 2 dans la hauteur. Retirer le coeur dur. Découper chaque demi-ananas en tranches pas trop fines.

  • Le canard étant cuit, ajouter les tranches d’ananas dans la cocotte…. Poursuivre la cuisson 5 mn à couvert.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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