



Pour 4 personnes:
8 pilons de canard
1 ananas ( ou environ 750 g d’ananas en conserve)
2 échalotes
1 branche de thym
1 feuille de laurier
6 brins de ciboulette
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile
25 g de beurre
sel, poivre
………………………………………………
Peler et hacher les échalotes.
Ciseler la ciboulette.
- Dans une cocotte sur feu vif, chauffer huile + beurre + sucre … Y faire dorer les pilons de canard en ajoutant au fur et à mesure 1 à 2 c à s d’eau …… ( 8 à 10 mn)…
Saler, poivrer. Ajouter thym émietté + la feuille de laurier déchirée en morceaux + ciboulette.. Baisser à feu doux. Couvrir pour 25 à 30 mn….
** Pendant ce temps, enlever le plumet de l’ananas + la peau. Couper l’ananas en 2 dans la hauteur. Retirer le coeur dur. Découper chaque demi-ananas en tranches pas trop fines.
- Le canard étant cuit, ajouter les tranches d’ananas dans la cocotte…. Poursuivre la cuisson 5 mn à couvert.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.