Recette n°8515: (entrée) Mille feuille de courgettes

Pour 4 personnes:

800 g de courgettes

1 oignon

3 gousses d’ail

1 bouquet de menthe fraîche

6 cuillères à soupe de vinaigre de vin

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………

  • Rincer les courgettes. Couper les trognons. Ne pas les peler. Les couper en tranches d’1/2 cm d’épaisseur ….

Mettre les rondelles de courgettes dans une passoire en couches alternées avec du sel …. Laisser dégorger 30 mn.

Ciseler finement les feuilles de menthe.

Peler et hacher finement oignon + ail.

** … Essuyer les courgettes sur du papier absorbant..

  • Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. En procédant par plusieurs fournées, y faire dorer les courgettes (environ 2 mn de chaque côté)… Au fur et à mesure, les sortir à l’écumoire pour les placer sur du papier absorbant qui épongera la graisse …..
  • Dans le fond d’un plat de service, étaler 1 couche de courgettes ….. Parsemer de menthe + oignon + ail + poivre. Arroser d’un peu de vinaigre … et recommencer: 1 couche de courgettes + menthe etc ………… jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par des épices.

**Placer au moins 2 heures dans un endroit frais ( mais pas au frigo !).

Servir frais.

Bon appétit !.

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