






Pour 4 à 6 personnes:
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
1 cuillère à soupe de Rhum
12,5 cl de bière blonde
125 g de miel
75 g de sucre roux ( cassonade)
10 g ( 3 c à c) de piment de la Jamaïque en poudre
5 g ( 1 1/2 c à c ) de gingembre en poudre
40 g de petits raisins secs ( Corinthe)
50 g de zestes d’orange confits
250 g de cerneaux de noix
15 g de beurre mou
1 pincée de sel
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Dans un bol, mettre raisins secs + gingembre + Rhum. Laisser macérer environ 30 mn.
Beurrer un moule à cake. Le placer au frigo.
Allumer le four th 5/6 (165°).
Détailler les zestes d’orange confits en mini dés.
Hacher grossièrement les noix.
- Dans une grande casserole sur feu doux, faire fondre sucre + miel …… Oter du feu et verser la bière. Touiller vivement ……..Ajouter jaunes d’oeufs + piment …………….. + farine + levure …………………. + raisins secs égouttés et enrobés de farine ( ce qui les empêchera de tomber tous au fond du gâteau !!) ……… + noix + zestes d’orange enrobés de farine également.
Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme … Les incorporer délicatement dans la pâte.. .
Sortir le moule du frigo. Y couler la pâte.
Enfourner pour 55 à 60 mn….
Démouler le cake dès sa sortie du four… pour le laisser refroidir sur une grille.
** L’enrober de papier alu et laisser reposer 48 h à une semaine avant de déguster ( ce qui permettra à tous les arômes de se développer !).
Bon appétit !.