


Pour 4 personnes:
1 aubergine grosse
300 g de pois chiches ( à tremper la veille dans de l’eau froide s’ils sont secs — ou bien prendre de pois chiches en conserve, déjà cuits au naturel)
6 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de piment doux ( ou paprika)
2 cuillères à soupe d’huile de maïs
sel, poivre
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Laver l’aubergine sans la peler. Retirer les feuilles. Découper l’aubergine en gros dés. Les poser dans une passoire en intercalant un peu de sel entre chaque couche. Laisser dégorger 30 mn à 1 heure.
Peler et hacher l’ail.
- Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir 2 mn ail + piment + sel + poivre…. Ajouter les pois chiches et mouiller largement d’eau froide. Porter à ébullition puis couvrir en baissant le feu. Laisser cuire 3 heures si les pois chiches étaient juste trempés et 1 heure s’ils étaient déjà cuits.
Ajouter les dés d’aubergine tout juste rincés et égouttés. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 1 heure.
Bon appétit !.