Recette n°8616: Poulet aux carottes et aux olives

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

800 g de carottes

150 g d’olives vertes dénoyautées

1 gousse d’ail

Le jus d’1 citron

1 cuillère à café de cumin en grains ou en poudre

1 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet ( 10 mn) …

Saler, poivrer. Ajouter de l’eau au ras des chairs. Porter à ébullition.

Peler et hacher l’ail. L’ajouter.

Peler les carottes. Les couper en tronçons. Les ajouter dans la cocotte + les olives. Mélanger. Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 1 h 1/2.

………. Sortir le poulet et les légumes à l’écumoire.

Dans la cocotte, mettre cumin + piment + jus de citron + farine. Fouetter vivement en portant à ébullition pour 2 à 3 mn ……….. Napper le poulet de cette sauce et servir.

Bon appétit !.

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