Recette n°8618: (dessert) Crème à la noix de coco

Pour 4 personnes:

225 g de noix de coco râpée

2 oeufs

1/2 litre ( 50 cl) de lait

200 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

50 g de farine

2 pincées de sel

(accompagnement: Langues de chat voir Recette n°205, Cigarettes russes voir Recette n° 544, Crêpes dentelles, Crêpes mille trous marocaines = Baghir Recette n°699 ou bien regardez diverses recettes de Madeleines ….)

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Faire chauffer le lait.

  • Dans un saladier, travailler les 2 jaunes d’oeufs + le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ……. + farine + sucre vanillé + 1 pincée de sel ……. + peu à peu versez la moitié du lait chaud en remuant vivement ………
  • Verser petit à petit cette préparation dans le lait resté sur feu doux, en touillant sans cesse …… Tourner régulièrement jusqu’à ce que la préparation épaississe ( 5 mn) ….. Oter du feu.

Monter en neige ferme 1 blanc d’oeuf + 1 pincée de sel…… Incorporer délicatement dans la crème tiédie …… Laisser refroidir.

**Incorporer la noix de coco râpée et bien mélanger.

Répartir dans des demi-noix de coco évidées si vous en avez ou bien dans des coupes ou des verres.

Bon appétit !.

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