


Pour 4 personnes:
225 g de noix de coco râpée
2 oeufs
1/2 litre ( 50 cl) de lait
200 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
50 g de farine
2 pincées de sel
(accompagnement: Langues de chat voir Recette n°205, Cigarettes russes voir Recette n° 544, Crêpes dentelles, Crêpes mille trous marocaines = Baghir Recette n°699 ou bien regardez diverses recettes de Madeleines ….)
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Faire chauffer le lait.
- Dans un saladier, travailler les 2 jaunes d’oeufs + le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ……. + farine + sucre vanillé + 1 pincée de sel ……. + peu à peu versez la moitié du lait chaud en remuant vivement ………
- Verser petit à petit cette préparation dans le lait resté sur feu doux, en touillant sans cesse …… Tourner régulièrement jusqu’à ce que la préparation épaississe ( 5 mn) ….. Oter du feu.
Monter en neige ferme 1 blanc d’oeuf + 1 pincée de sel…… Incorporer délicatement dans la crème tiédie …… Laisser refroidir.
**Incorporer la noix de coco râpée et bien mélanger.
Répartir dans des demi-noix de coco évidées si vous en avez ou bien dans des coupes ou des verres.
Bon appétit !.