Recette n°8627: (légume) Croquettes de riz aux champignons

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de riz rond

250 g de champignons de Paris

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de persil haché

2 oeufs

chapelure

Huile de friture

sel, poivre

………………………………………………..

  • Faire cuire le riz 20 mn dans 2x on volume en eau salée …..

Nettoyer les champignons et les émincer. Les ajouter au riz à 20 mn de cuisson et poursuivre cette cuisson 10 mn … Oter du feu.

Peler et hacher l’ail. L’ajouter rapidement dans le riz + les jaunes d’oeufs + persil + sel + poivre. Bien mélanger.

Dans 1ère) assiette creuse, battre les blancs d’oeufs en neige + 1 pincée de sel et dans 2ème) assiette creuse, étaler de la chapelure.

Dans une bassine ou une poêle avec 2 cm, porter à haute température de l’huile de friture.

  • A l’aide de 2 cuillères à soupe, prélever du riz et former des boulettes que vous roulez 1) dans la chapelure + 2) dans les oeufs en neige et 3) à nouveau dans la chapelure…………….. puis plonger les boulettes, en procédant en plusieurs fournées pour ne pas qu’elles collent entre elles, dans l’huile bouillante …. pour 4 à 5 mn en les tournant plusieurs fois pour qu’elles soient uniformément dorées …….. Sortir les croquettes pour les déposer sur du papier absorbant couvert d’une feuille d’alu pour garder les croquettes au chaud..

Servir très chaud !.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.