

Pour 4 à 6 personnes:
250 g de riz rond
250 g de champignons de Paris
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de persil haché
2 oeufs
chapelure
Huile de friture
sel, poivre
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- Faire cuire le riz 20 mn dans 2x on volume en eau salée …..
Nettoyer les champignons et les émincer. Les ajouter au riz à 20 mn de cuisson et poursuivre cette cuisson 10 mn … Oter du feu.
Peler et hacher l’ail. L’ajouter rapidement dans le riz + les jaunes d’oeufs + persil + sel + poivre. Bien mélanger.
Dans 1ère) assiette creuse, battre les blancs d’oeufs en neige + 1 pincée de sel et dans 2ème) assiette creuse, étaler de la chapelure.
Dans une bassine ou une poêle avec 2 cm, porter à haute température de l’huile de friture.
- A l’aide de 2 cuillères à soupe, prélever du riz et former des boulettes que vous roulez 1) dans la chapelure + 2) dans les oeufs en neige et 3) à nouveau dans la chapelure…………….. puis plonger les boulettes, en procédant en plusieurs fournées pour ne pas qu’elles collent entre elles, dans l’huile bouillante …. pour 4 à 5 mn en les tournant plusieurs fois pour qu’elles soient uniformément dorées …….. Sortir les croquettes pour les déposer sur du papier absorbant couvert d’une feuille d’alu pour garder les croquettes au chaud..
Servir très chaud !.
Bon appétit !.