Recette n°8628: (dessert) Génoise fourrée au durian

Pour 6 personnes:

1 génoise

200 g de chair de durian

6 cl de lait de coco

7 feuilles de gélatine

12 cl de crème fraîche + 15 cl ( 150 g) de crème Chantilly ( = crème fraîche fouettée + sucre)

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

(Déco facultative: copeaux de chocolat blanc)

……………………………………………………..

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Avec des gants car la « carapace » du durian est très piquante, et un solide couteau, couper le durian en 2…. Dans chaque alvéole se trouve de la chair que vous prélevez.

Réduire la chair de durian en purée.

Dans une casserole, mettre la purée de durian + le lait de coco + sucre + 2 c à s d’eau et porter à ébullition en touillant sans cesse …………. Y plonger les feuilles de gélatine essorée de leur eau de trempage. Mélanger sur feu doux jusqu’à ce qu’elles fondent et laisser refroidir…….

Incorporer crème fraîche et crème fouettée délicatement.

** Couper la génoise en 3 ou 4 tranches égales.

Tartiner de compotée de durian la base de la génoise pour la ou les tranches du milieu mais pas ce qui constituera le couvercle.

Sur un plat, poser la base tartinée de la génoise et empiler les autres tranches tartinées … pour finir par le couvercle de génoise. Appuyer un peu pour souder le gâteau.

( Eparpiller des copeaux de chocolat blanc sur le dessus du gâteau).

Attendre 30 mn avant de servir le gâteau.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.