
Pour 4 personnes:
3 poivrons rouges
2 oignons
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de fines herbes fraîches, hachées, en mélange: persil, origan, basilic …..
1 pincée de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Allumer le grill du four.
Enfourner les poivrons pour 15 mn environ, que la peau noircisse…… Sortir les poivrons pour les enfermer aussitôt dans un sac plastique que vous couvrez d’1 ou 2 papiers absorbants humidifiés .. et laisser refroidir: la peau partira très facilement.
Peler et hacher oignons + ail.
Hacher les fines herbes.
Peler les poivrons. Les couper en 2 et retirer les graines. Détailler les poivrons en lanières d’1 cm de large.
- Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire doucement suer oignons + ail ( 5 mn) ……… Ajouter les lanières de poivrons + sucre + herbes + sel + poivre. Mélanger de temps en temps pendant 4 à 5 mn.
Bon appétit !.