Recette n°8626: (légume) Compote de poivrons rouges

Pour 4 personnes:

3 poivrons rouges

2 oignons

2 gousses d’ail

4 cuillères à soupe de fines herbes fraîches, hachées, en mélange: persil, origan, basilic …..

1 pincée de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………..

Allumer le grill du four.

Enfourner les poivrons pour 15 mn environ, que la peau noircisse…… Sortir les poivrons pour les enfermer aussitôt dans un sac plastique que vous couvrez d’1 ou 2 papiers absorbants humidifiés .. et laisser refroidir: la peau partira très facilement.

Peler et hacher oignons + ail.

Hacher les fines herbes.

Peler les poivrons. Les couper en 2 et retirer les graines. Détailler les poivrons en lanières d’1 cm de large.

  • Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire doucement suer oignons + ail ( 5 mn) ……… Ajouter les lanières de poivrons + sucre + herbes + sel + poivre. Mélanger de temps en temps pendant 4 à 5 mn.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.