Recette n°8672: (entrée chaude) Fricassée de grenouilles aux escargots

Pour 4 personnes:

24 cuisses de grenouilles fraîches ou surgelées

24 escargots sans coquilles cuits au naturel ( conserve)

8 filets d’anchois

1 tomate

1 oignon

2 gousses d’ail

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

25 cl de lait

1/2 bouquet de persil

2 cuillères à soupe de crème fraîche

farine

50 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………

Peler et hacher finement oignon + ail.

Hacher la moitié du persil + la tomate + les filets d’anchois.

  • Egoutter, rincer et égoutter à nouveau les escargots. Les mettre dans une casserole + vin blanc + le reste de persil. Faire doucement réchauffer.

Verser le lit dans une assiette creuse et de la farine dans une autre assiette.

Passer les cuisses de grenouilles ( dégelées) 1) dans le lait et 2) dans la farine.

  • Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire sauter les grenouilles + sel + poivre pendant 5 mn … Ajouter oignon + ail. Mélanger 2 mn .…………… Ajouter persil haché + tomate + filets d’anchois. Mélanger 3 mn .…………. Retirer le persil des escargots. Verser escargots + vin blanc dans la poêle + sel + poivre. Remuer 4 mn ……. puis incorporer la crème fraîche. Réchauffer doucement 1 à 2 mn en mélangeant.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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