





Pour 4 personnes:
24 cuisses de grenouilles fraîches ou surgelées
24 escargots sans coquilles cuits au naturel ( conserve)
8 filets d’anchois
1 tomate
1 oignon
2 gousses d’ail
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
25 cl de lait
1/2 bouquet de persil
2 cuillères à soupe de crème fraîche
farine
50 g de beurre
sel, poivre
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Peler et hacher finement oignon + ail.
Hacher la moitié du persil + la tomate + les filets d’anchois.
- Egoutter, rincer et égoutter à nouveau les escargots. Les mettre dans une casserole + vin blanc + le reste de persil. Faire doucement réchauffer.
Verser le lit dans une assiette creuse et de la farine dans une autre assiette.
Passer les cuisses de grenouilles ( dégelées) 1) dans le lait et 2) dans la farine.
- Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire sauter les grenouilles + sel + poivre pendant 5 mn … Ajouter oignon + ail. Mélanger 2 mn .…………… Ajouter persil haché + tomate + filets d’anchois. Mélanger 3 mn .…………. Retirer le persil des escargots. Verser escargots + vin blanc dans la poêle + sel + poivre. Remuer 4 mn ……. puis incorporer la crème fraîche. Réchauffer doucement 1 à 2 mn en mélangeant.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.