Recette n°8697: (Mexique) « Caldo de indianilla » ou Cuisses de poulet aux pois chiches

Pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet

100 g de riz

250 g de pois chiches cuits au naturel ( conserve)

1 oignon

3 gousses d’ail

2 carottes

2 piment ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)

Le jus d’1 citron jaune ou vert

1 bouquet de coriandre fraîche

1 bouquet de persil plat

sel, poivre

………………………………………………………………..

Peler les carottes. Les couper en rondelles.

  • Dans une cocotte, mettre cuisses de poulet + carottes + pois chiches égouttés + le riz + sel. Couvrir d’eau à ras. Porter à ébullition.. puis baisser à petit feu. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn ...

Epépiner et hacher les piments.

Peler et hacher oignon + ail.

Hacher coriandre + persil.

Peler et hacher l’oignon.

  • Retirer les cuisses de poulet de la cocotte. Enlever les os et la peau ….. Couper la chair en petits morceaux …. Les remettre dans la cocotte + le piment + ail + jus de citron + poivre. Réchauffer le tout environ 5 mn …..
  • Pour servir, parsemer le plat de coriandre + persil + oignon.

Bon appétit !.

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