



Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée ou sucrée
2 citrons
6 pêches jaunes
200 g de framboises
80 g de confiture d’abricots
3 jaunes d’oeufs
125 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de farine
10 cl de crème fraîche
20 cl ( 1 verre) de lait
40 g de beurre mou ( + beurre et farine pour le moule)
………………………………………………………..
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte…. Sur la pâte, râper le zeste d’1/2 citron… Placer au frigo.
Peler et dénoyauter 3 pêches…. Mixer la chair en purée + le jus d’1 citron + 60 g de sucre.
Faire chauffer le lait.
Allumer le four th 6 (180°).
- Dans un saladier, fouetter les 3 jaunes d’oeufs + le reste de sucre ( 65 g) jusqu’au blanchiment …… Ajouter 2 c à s de farine + la crème + la moitié du lait chaud. Touiller vivement 2 mn ………………………….. puis verser le tout dans la casserole où il reste du lait et, sur feu doux, fouetter sans cesse jusqu’à l’épaississement de la crème …………………………. Oter du feu et incorporer rapidement 30 g de beurre+ la purée de pêches….
- Sortir le moule du frigo. Poser dessus un moule de taille inférieure ou du papier sulfurisé + des poids. Enfourner pour faire cuire » à blanc » 20 mn ………
***Sortir la tarte du four pour étaler rapidement dessus la crème aux pêches ( retirer avant, bien sûr, petit moule ou poids 🙂 )… Remettre au four aussitôt pour 20 mn.
** Pendant la cuisson, peler et dénoyauter les 3 pêches restantes. Les couper en lamelles.
Dans une petite casserole, faire tout doucement tiédir la confiture d’abricots.
***Sortir la tarte du four et la laisser refroidir 5 mn….. La démouler pour la déposer sur une grille.
— Disposer sur la tarte, en rosaces, les lamelles de pêches en les faisant se chevaucher un peu.
— Au pinceau, badigeonner les pêches avec la confiture d’abricots tiédie…
— Placer les framboises au milieu de la tarte.
Bon appétit !.