Recette n°8696: (apéritif) Mini tartelettes au surimi

Pour 12 mini tartelettes de 5 à 7 cm de diamètre:

1 rouleau de pâte brisée ou des fonds de tartelettes précuits

2 oeufs

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

150 g de surimi effiloché + 2 ou 3 surimi en bâtonnets

1 cuillère à soupe rase de sauce Ketchup ( ou de poudre de curry)

Beurre et farine pour les mini moules

sel, poivre

……………………………………………………….

Beurrer et fariner des moules à mini tartelettes.

Dans la pâte étalée devant vous, découper des disques ( en retournant les moules et découpant qq mm en plus. Disposer la pâte dans chaque moule.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette …. + crème fraîche + Ketchup ( ou curry) …. + le surimi effiloché + sel + poivre.

Découper les bâtonnets de surimi en tranches moyennes… Disposer 1 tranche au fond de chaque moule ….. Recouvrir avec la préparation précédente.

Enfourner pour 12 à 15 mn, que les tartelettes soient dorées..

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.