

Pour 3 à 4 personnes:
300 g de veau haché
200 g de mie de pain rassis
2 oeufs
20 cl ( 1 verre) de lait
1 bouquet de ciboulette
Chapelure ou besan ( = farine de pois chiches)
sel, poivre
Huile
(accompagnement: plusieurs sauces: coulis de tomate, yaourt aux herbes, sauce tartare ….)
…………………………………………………….
Faire tiédir le lait. Oter du feu et y plonger la mie de pain grossièrement émiettée.
Ciseler la ciboulette.
- Dans un saladier, mélanger le hachis de veau + les oeufs + ciboulette + sel + poivre ………. + la mie de pain égouttée de son lait. Bien malaxer le tout pour obtenir une pâte homogène.
Allumer le four th 6 (180°) — vous pouvez aussi cuire les croquettes à la poêle dans un peu d’huile, sur feu moyen.
- Prélever de la pâte gros comme 1 oeuf et la rouler en petite croquette … Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
**Etaler chapelure ou besan sur une assiette … Y rouler les croquettes.
Disposer les croquettes dans un plat huilé pour le four.
Enfourner pour 12 à 15 mn: que les croquettes soient bien dorées.
Bon appétit !.