Recette n°8723: (Mexique) « Arroz con granada » ou Riz à la grenade, saveur aigre-douce

Pour 4 personnes:

150 g de riz long grain

1 oignon

2 gousses d’ail

1 grenade

1 banane

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

Le jus d’1 citron

2 brins de coriandre fraîche

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon de volaille ( eau + cubes)

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………….

**Préparer le bouillon en le chauffant. Lui incorporer la chair des tomates.

Peler et hacher oignon + ail.

  • Dans une casserole ou sauteuse, chauffer l’huile. Y faire doucement suer oignon + ail ( 4 mn)……… Ajouter le riz et remuer 2 à 3 mn pour enrober d’huile tous les grains ………. Arroser de bouillon bouillant + sel + poivre. Mélanger. Laisser doucement cuire environ 22 mn.

** Pendant ce temps: – Couper la grenade en 2 et prélever les grains.

Ciseler la coriandre.

Peler la banane. La couper en rondelles. Les arroser aussitôt de jus de citron pour les empêcher de noircir.

  • Le riz étant cuit, le retirer du feu. Rapidement mais délicatement, lui incorporer les graines de grenade + les 2/3 des rondelles de banane.
  • Servir le riz chaud, décoré des rondelles de banane restantes et parsemé de coriandre.

Bon appétit !.

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