




Pour 4 personnes:
150 g de riz long grain
1 oignon
2 gousses d’ail
1 grenade
1 banane
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
Le jus d’1 citron
2 brins de coriandre fraîche
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon de volaille ( eau + cubes)
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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**Préparer le bouillon en le chauffant. Lui incorporer la chair des tomates.
Peler et hacher oignon + ail.
- Dans une casserole ou sauteuse, chauffer l’huile. Y faire doucement suer oignon + ail ( 4 mn)……… Ajouter le riz et remuer 2 à 3 mn pour enrober d’huile tous les grains ………. Arroser de bouillon bouillant + sel + poivre. Mélanger. Laisser doucement cuire environ 22 mn.
** Pendant ce temps: – Couper la grenade en 2 et prélever les grains.
Ciseler la coriandre.
Peler la banane. La couper en rondelles. Les arroser aussitôt de jus de citron pour les empêcher de noircir.
- Le riz étant cuit, le retirer du feu. Rapidement mais délicatement, lui incorporer les graines de grenade + les 2/3 des rondelles de banane.
- Servir le riz chaud, décoré des rondelles de banane restantes et parsemé de coriandre.
Bon appétit !.