



Pour 4 personnes:
200 g de vermicelle de riz
300 g de germes de soja ( frais ou en conserve)
100 g de cou-chai ( ou un bouquet de ciboulette)
1/2 oignon
6 échalotes
2 oeufs
Facultatif: 225 g de crevettes décortiquées
4 cuillères à soupe de tao chiew ( vin de riz )
2 cuillères à soupe de jus de tamarin ( ou 1 c à s de jus de citron)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
50 cl ( 1/2 litre) de lait de coco
2 cuillères à café d’huile
Déco: – qq brins de coriandre fraîche + 2 piments rouges finement taillés en lanières
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**Porter une grande casserole d’eau à ébullition … Y plonger le vermicelle 10 mn … Egoutter.
**Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y couler les oeufs et faire cuire l’omelette 2 mn ….. La glisser sur une assiette. La rouler et la détailler en fines lamelles.
** Dans une casserole, faire bouillir le lait de coco...et poursuivre une cuisson plus basse 10 mn .….
Peler et hacher les échalotes. Les ajouter dans le lait qui a vu se former au -dessus une pellicule d’huile + tao chiew ( vin de riz) + jus de tamarin ( ou de citron) + sucre. Remuer 5 mn ….
Verser la moitié de ce lait dans un bol. Garder le reste dans la casserole.
** Dans la casserole de lait, ajouter le vermicelle égoutté. Mélanger 3 mn …… Ajouter la moitié des germes de soja + le cou-chai émincé ( ou la ciboulette) (+ les crevettes). Réchauffer 2 mn.
- Pour servir: -Verser le vermicelle dans un plat de service. Entourer le plat du reste de germes de soja. Parsemer de feuilles de coriandre déchiquetées + des fines lanières de piment + des lamelles d’omelette.
- Chacun pourra rajouter du lait de coco servi dans un bol à part.
Bon appétit !.