


Pour 4 personnes:
2 mangues
5 jaunes d’oeufs
30 cl de Monbazillac( ou autre vin blanc moelleux et sucré)
80 g de sucre en poudre
………………………………………………………………….
- Le sabayon: – Dans une casserole sur feu très doux ( ou bien au bain-marie c’est à dire 2 casseroles l’une dans l’autre, la plus grande étant remplie à moitié d’eau), fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange mousse ………………. Oter du feu et verser peu à peu le vin blanc tout en touillant vivement… Remettre au feu et fouetter jusqu’à ce que le mélange ait épaissi et soit mousseux ( 5 à 7 mn) ….. Oter du feu et laisser tiédir ou refroidir.
- Les mangues: – Les peler et ôter les noyaux. En découper les 3/4 en mini dés … et le reste en fines lamelles pour la déco.
- Pour servir: – Répartir les dés de mangues au fond de 4 grands verres…….. Recouvrir de sabayon tiède ou froid………. Disposer les lamelles de mangue par dessus.
Bon appétit !.