


1 kg de carottes
2 oranges
150 g de raisins secs ( ou de cranberries = canneberges)
1 kg de sucre cristallisé
…………………………………………………….
Faire tremper les raisins secs minimum 30 mn dans de l’eau tiède ( ou du Whisky).
Râper tout le zeste des oranges – ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement…….. Extraire le jus des oranges.
Peler les carottes et les râper.
- Dans une bassine ou une cocotte, alterner les couches de carottes râpées … de sucre … de raisins secs égouttés … de zeste & jus d’orange.
Ajouter assez d’eau pour que le liquide arrive au ras des ingrédients.
Porter à ébullition puis, à feu moyen, faire cuire environ 1 heure en remuant le tout régulièrement.
- Répartir la confiture dans des bocaux. Les fermer hermétiquement. Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.
Etiqueter avec la date.
Entreposer dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.