Recette n°8753: (confiture) Confiture de carotte et orange aux raisins secs

1 kg de carottes

2 oranges

150 g de raisins secs ( ou de cranberries = canneberges)

1 kg de sucre cristallisé

…………………………………………………….

Faire tremper les raisins secs minimum 30 mn dans de l’eau tiède ( ou du Whisky).

Râper tout le zeste des oranges – ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement…….. Extraire le jus des oranges.

Peler les carottes et les râper.

  • Dans une bassine ou une cocotte, alterner les couches de carottes râpées … de sucre … de raisins secs égouttés … de zeste & jus d’orange.

Ajouter assez d’eau pour que le liquide arrive au ras des ingrédients.

Porter à ébullition puis, à feu moyen, faire cuire environ 1 heure en remuant le tout régulièrement.

  • Répartir la confiture dans des bocaux. Les fermer hermétiquement. Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.

Etiqueter avec la date.

Entreposer dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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