Recette n°8751: Morue au vin rouge

Pour 6 personnes:

1,5 kg de morue dessalée ( dessaler = tremper la morue coupée en morceaux pendant 12 heures dans de l’eau froide renouvelée plusieurs fois)

1 échalote

2 oignons

3 gousses d’ail

2 ou 3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 poivron rouge + 1 poivron vert

40 cl de vin rouge corsé

1 cuillère à soupe bombée de farine

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………

Faire dessaler la morue.

Epépiner les poivrons. Les tailler en lanières.

Peler et hacher échalote + oignons + ail.

  • Dans une cocotte, chauffer 3 c à s d’huile d’olive. Y faire revenir 10 mn échalote + oignons + ail + tomates + poivrons + sel + poivre ….

Poudrer de farine et mélanger vivement 1 mn ……….. Verser le vin + 20 cl ( 1 verre) d’eau. Mélanger en portant à ébullition …… Baisser le feu. Couvrir. Laisser compoter 30 mn.

**Pendant ce temps dans une poêle sur feu moyen, chauffer 2 c à s d’huile. Y faire dorer les morceaux de morue environ 5 mn de chaque côté.

Déposer la morue sur la compotée de légumes. Poursuivre la cuisson 10 mn.

Incorporer le concentré de tomates dans la compotée de légumes. Réchauffer 2 mn et servir.

Bon appétit !.

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