





Pour 6 personnes:
1,5 kg de morue dessalée ( dessaler = tremper la morue coupée en morceaux pendant 12 heures dans de l’eau froide renouvelée plusieurs fois)
1 échalote
2 oignons
3 gousses d’ail
2 ou 3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 poivron rouge + 1 poivron vert
40 cl de vin rouge corsé
1 cuillère à soupe bombée de farine
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Faire dessaler la morue.
Epépiner les poivrons. Les tailler en lanières.
Peler et hacher échalote + oignons + ail.
- Dans une cocotte, chauffer 3 c à s d’huile d’olive. Y faire revenir 10 mn échalote + oignons + ail + tomates + poivrons + sel + poivre ….
Poudrer de farine et mélanger vivement 1 mn ……….. Verser le vin + 20 cl ( 1 verre) d’eau. Mélanger en portant à ébullition …… Baisser le feu. Couvrir. Laisser compoter 30 mn.
**Pendant ce temps dans une poêle sur feu moyen, chauffer 2 c à s d’huile. Y faire dorer les morceaux de morue environ 5 mn de chaque côté.
—Déposer la morue sur la compotée de légumes. Poursuivre la cuisson 10 mn.
Incorporer le concentré de tomates dans la compotée de légumes. Réchauffer 2 mn et servir.
Bon appétit !.