


Pour 4 personnes:
125 g de pois cassés secs ( trempés 2 heures dans de l’eau chaude)
450 g de chou
1/4 de cuillère à café de graines de moutarde noire
1/4 de cuillère à café de curcuma
2 cuillères à café de graines de cumin
2 piments secs ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
1 pincée d’asa foetida ( ou 1/2 gousse d’ail)
8 feuilles de curry ( ou 1 cuillère à soupe de curry en poudre)
3 cuillères à soupe d’huile
……………………………………………….
Découper le chou en fines lanières.
Ciseler les feuilles de curry ( ou peler et écraser l’ail).
- Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer l’huile sur feu doux. Mettre graines de moutarde + graines de cumin. Couvrir. Laisser jusqu’à ce que vous les entendiez éclater..…………. Ajouter curry + piment + les pois cassés égouttés de leur eau de trempage. Faire revenir 5 mn … Ajouter asa foetida + curcuma + chou. Couvrir et laisser compoter à feu doux environ 30 mn en remuant de temps en temps; le chou doit être tendre.
Saler au dernier moment et servir.
Bon appétit !.