Recette n°8762: (Inde – légume) Compotée de chou aux pois cassés

Pour 4 personnes:

125 g de pois cassés secs ( trempés 2 heures dans de l’eau chaude)

450 g de chou

1/4 de cuillère à café de graines de moutarde noire

1/4 de cuillère à café de curcuma

2 cuillères à café de graines de cumin

2 piments secs ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

1 pincée d’asa foetida ( ou 1/2 gousse d’ail)

8 feuilles de curry ( ou 1 cuillère à soupe de curry en poudre)

3 cuillères à soupe d’huile

……………………………………………….

Découper le chou en fines lanières.

Ciseler les feuilles de curry ( ou peler et écraser l’ail).

  • Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer l’huile sur feu doux. Mettre graines de moutarde + graines de cumin. Couvrir. Laisser jusqu’à ce que vous les entendiez éclater..…………. Ajouter curry + piment + les pois cassés égouttés de leur eau de trempage. Faire revenir 5 mn … Ajouter asa foetida + curcuma + chou. Couvrir et laisser compoter à feu doux environ 30 mn en remuant de temps en temps; le chou doit être tendre.

Saler au dernier moment et servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.