Recette n°8763: (dessert) Mousse de tapioca au chocolat

Pour 4 personnes:

100 g de crème de tapioca

4 oeufs

120 g de chocolat à cuire

60 cl de lait

4 cuillères à café de sucre

1 pincée de sel

………………………………………………………..

Faire fondre doucement le chocolat dans 8 cuillères à soupe de lait.

Délayer la crème de tapioca dans un peu de lait froid ….

Faire tiédir le reste de lait.

  • Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ……. Verser dessus chocolat fondu …. + crème de tapioca ……….. + peu à peu le lait tiède sans cesser de touiller vivement ……….. puis reverser le tout dans la casserole sur feu doux. Mélanger régulièrement pendant 5 mn …….. Oter du feu et laisser tiédir ou refroidir.

Monter les blancs d’oeufs en neige ferme + le sel …… Les incorporer délicatement dans la préparation précédente froide.

Répartir dans des verres, petits bocaux ou bols.

Placer au moins 1 heure au frigo avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.