Recette n°8761: (Inde) Frites de poulet épicées

. Marinade de 3 à 12 heures.

Pour 4 personnes:

600 g de blanc de poulet sans peau

1 cuillère à soupe de coulis ( purée) de tomate

1 oignon

7 gousses d’ail

1 bâton de cannelle de 4 cm

1/2 cuillère à café de girofle en poudre

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de cardamome en poudre

2 cuillères à café de cumin en poudre

2 cuillères à café de gingembre en poudre

3 cuillères à soupe de vinaigre blanc

3 cuillères à soupe de coriandre en poudre

3 cuillères à soupe d’huile

(accompagnement: diverses sauces: coulis de tomates, yaourt aux herbes ++ salade verte ou frites de patates douces)

……………………………………………………………

  • Marinade: – Peler et hacher finement oignon + ail.

Dans un mixeur, mettre tous les ingrédients et épices jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Découper le poulet en lanières de 1 cm de large. Les mettre dans un saladier + la pâte obtenue et bien mélanger pour enrober pour les morceaux de poulet. Couvrir et placer au frais ( frigo) de 3 heures à une nuit.

  • Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.

Faire cuire 4 mn de chaque côté sur un barbecue — et le double de temps dans un four.

Servir avec diverses sauces.

Bon appétit !.

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