



. Marinade de 3 à 12 heures.
Pour 4 personnes:
600 g de blanc de poulet sans peau
1 cuillère à soupe de coulis ( purée) de tomate
1 oignon
7 gousses d’ail
1 bâton de cannelle de 4 cm
1/2 cuillère à café de girofle en poudre
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cardamome en poudre
2 cuillères à café de cumin en poudre
2 cuillères à café de gingembre en poudre
3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
3 cuillères à soupe de coriandre en poudre
3 cuillères à soupe d’huile
(accompagnement: diverses sauces: coulis de tomates, yaourt aux herbes ++ salade verte ou frites de patates douces)
……………………………………………………………
- Marinade: – Peler et hacher finement oignon + ail.
Dans un mixeur, mettre tous les ingrédients et épices jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Découper le poulet en lanières de 1 cm de large. Les mettre dans un saladier + la pâte obtenue et bien mélanger pour enrober pour les morceaux de poulet. Couvrir et placer au frais ( frigo) de 3 heures à une nuit.
- Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.
Faire cuire 4 mn de chaque côté sur un barbecue — et le double de temps dans un four.
Servir avec diverses sauces.
Bon appétit !.