Recette n°8820: (dessert) Crème de groseilles

Pour 4 personnes:

500 g de groseilles

175 g de sucre en poudre

25 cl ( 250 g) de crème fraîche

1 cuillère à café d’essence de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé)

…………………………………………………………..

**Mettre les groseilles + 125 g de sucre + 4 cuillères à soupe d’eau dans une casserole sur feu doux. Mélanger jusqu’à ce que les groseilles soient  » crevées » et tendres ( 15 mn environ)…..

Oter du feu et passer les groseilles à travers un chinois ( passoire fine). Laisser refroidir la purée obtenue.

**Dans un saladier, fouetter crème fraîche + reste de sucre ( 50 g = 2 c à s) + la vanille.

Quand la purée de groseilles est refroidie, lui incorporer la crème fouettée.

Répartir dans des coupes ou petits pots. Placer au moins 4 heures au frigo.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.