

Pour 4 personnes:
1 chou vert
1 kg de fèves fraîches écossées ou surgelées
1 gros oignon
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ( ou du persil plat)
Huile
sel, poivre
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Nettoyer le chou. Retirer les grosses feuilles du pourtour. Enlever le trognon en le creusant…… Emincer le chou en fines lanières.
Ecosser les fèves et retirer les peaux.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une cocotte ou faitout, chauffer de l’huile. Y faire revenir l’oignon 3 mn …………………….. Ajouter le chou et le faire rissoler en le tournant fréquemment ( 10 à 15 mn) ………. Ajouter fèves + coriandre + sel + poivre + 20 cl ( 1 verre) d’eau et porter à ébullition ….. Baisser le feu aussitôt. Couvrir. Laisser tout doucement compoter environ 3 heures, que le chou soit bien confit et la sauce très réduite.
Bon appétit !.