


Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de patates douces
500 g de petits pois frais écossés ou surgelés
1 échalote
2 gousses d’ail
1/2 bouquet de ciboulette
3 brins de persil plat
20 feuilles de menthe fraîche
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
100 g ( 10 cl) de crème fraîche
100 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
………………………………………………………………..
Peler les patates douces. Les couper en morceaux. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Dans une casserole, mettre petits pois + feuilles de menthe + le beurre + 2 à s d’eau. Faire mijoter en remuant 10 mn environ.
Peler et hacher finement ail + échalote.
Ciseler finement la ciboulette + persil.
**Egoutter les patates douces. Les réduire en purée + les petits pois & la menthe + le lait + sel + poivre…….
****Verser cette purée dans un saladier…. Incorporer ail + échalote + ciboulette + persil….. + huile d’olive + crème fraîche. Bien mélanger.
Remettre la purée obtenue dans une casserole sur feu doux pour la réchauffer 5 mn en la remuant.
Bon appétit !..