Recette n°8859: (légume) Purée de patates douces aux petits pois

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de patates douces

500 g de petits pois frais écossés ou surgelés

1 échalote

2 gousses d’ail

1/2 bouquet de ciboulette

3 brins de persil plat

20 feuilles de menthe fraîche

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

100 g ( 10 cl) de crème fraîche

100 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………..

Peler les patates douces. Les couper en morceaux. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée.

Dans une casserole, mettre petits pois + feuilles de menthe + le beurre + 2 à s d’eau. Faire mijoter en remuant 10 mn environ.

Peler et hacher finement ail + échalote.

Ciseler finement la ciboulette + persil.

**Egoutter les patates douces. Les réduire en purée + les petits pois & la menthe + le lait + sel + poivre…….

****Verser cette purée dans un saladier…. Incorporer ail + échalote + ciboulette + persil….. + huile d’olive + crème fraîche. Bien mélanger.

Remettre la purée obtenue dans une casserole sur feu doux pour la réchauffer 5 mn en la remuant.

Bon appétit !..

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.