Recette n°8860: (dessert) Cake au chocolat, miel et amandes

Pour 4 à 6 personnes:

50 g de chocolat à cuite

1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

3 cuillères à soupe de poudre d’amandes

3 cuillères à soupe de miel

3 oeufs

4 cuillères à soupe ( 100 g) de sucre en poudre

5 cuillères à soupe ( 100 g) de farine

1 sachet de levure chimique

60 g de beurre mou

100 g ( 10 cl) de crème fraîche

……………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake ( ou un moule rond). Le placer au frigo.

Allumer le four th 5/6 ( 160°).

Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le chocolat dans la crème fraîche.

  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sucre + miel jusqu’à blanchir le mélange ….. Verser peu à peu le chocolat fondu tout en touillant vivement ………. + cacao ... + poudre d’amandes …….. + farine & levure. Bien mélanger.

Faire fondre le reste de beurre au micro-onde …. et l’incorporer rapidement: la pâte doit être bien lisse et brillante.

Sortir le moule du frigo et y verser la pâte.

Enfourner pour 45 mn environ.

Démouler le gâteau 5 mn après la sortie du four….. pour le placer sur une grille et le laisser refroidir.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.