




Pour 4 à 6 personnes:
50 g de chocolat à cuite
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
3 cuillères à soupe de poudre d’amandes
3 cuillères à soupe de miel
3 oeufs
4 cuillères à soupe ( 100 g) de sucre en poudre
5 cuillères à soupe ( 100 g) de farine
1 sachet de levure chimique
60 g de beurre mou
100 g ( 10 cl) de crème fraîche
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Beurrer et fariner un moule à cake ( ou un moule rond). Le placer au frigo.
Allumer le four th 5/6 ( 160°).
Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le chocolat dans la crème fraîche.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sucre + miel jusqu’à blanchir le mélange ….. Verser peu à peu le chocolat fondu tout en touillant vivement ………. + cacao ... + poudre d’amandes …….. + farine & levure. Bien mélanger.
Faire fondre le reste de beurre au micro-onde …. et l’incorporer rapidement: la pâte doit être bien lisse et brillante.
Sortir le moule du frigo et y verser la pâte.
Enfourner pour 45 mn environ.
Démouler le gâteau 5 mn après la sortie du four….. pour le placer sur une grille et le laisser refroidir.
Bon appétit !.