




Pour 4 personnes:
1 litre de lait
25 cl ( 1/4 de litre) de bouillon ( eau + cube)
200 g de tofu
400 g de miettes de crabe ( frais, conserve ou surgelé)
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de Worcestershire sauce
1 cuillère à soupe de Xérès ( ou du vin blanc)
2 cuillères à soupe de farine ( ou de fécule)
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
50 g de beurre
sel, poivre
Accompagnement: croûtons
……………………………………………………..
Préparer le bouillon en le chauffant.
Détailler le tofu en mini dés.
Egoutter les miettes de crabe.
- Dans une casserole, fondre le beurre. Y mélanger vivement farine + curry .………. Verser bouillon + lait tout en touillant au fouet … Baisser à feu très doux……….
Incorporer les dés de tofu + les miettes de crabe + sel + poivre …………. + Xérès + Worcester + crème fraîche. Faire doucement réchauffer sans surtout laisser bouillir ( 3 mn).
Servir bien chaud.
Bon appétit !.