Recette n°8918: (Provence – soupe) Rate-rate

Pour 4 personnes:

8 chipolatas

1 oignon

2 gousses d’ail

2 tomates

1 petite branche de sauge

4 grandes tranches de pain rassis ( pain au choix)

75 g de Gruyère râpé

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………….

Peler et émincer oignon + ail.

Peler les tomates. Les couper en 4. Les épépiner.

**Dans une grande casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau salée.

Piquer les chipolatas de tous côtés ce qui les empêchera d’éclater à la cuisson.

**Dans une poêle bien chaude, chauffer l’huile. Y faire revenir les chipolatas 3 ou 4 mn en les tournant …. Les sortir de la poêle et les garder au chaud.

  • A la place des chipos, faire doucement suer l’oignon 5 mn ……. Ajouter ail + tomates + sauge + sel + poivre. Faire revenir 1 mn et verser l’eau bouillante. Laisser mijoter 10 mn à petit frémissement …

**Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain au grille-pain…… En placer 1 dans chaque assiette creuse.……….. Parsemer de Gruyère râpé …. et poser dessus 2 chipolatas par assiette.

Répartir la soupe bien chaude par dessus et servir sans attendre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.