


Pour 4 personnes:
8 chipolatas
1 oignon
2 gousses d’ail
2 tomates
1 petite branche de sauge
4 grandes tranches de pain rassis ( pain au choix)
75 g de Gruyère râpé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et émincer oignon + ail.
Peler les tomates. Les couper en 4. Les épépiner.
**Dans une grande casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau salée.
Piquer les chipolatas de tous côtés ce qui les empêchera d’éclater à la cuisson.
**Dans une poêle bien chaude, chauffer l’huile. Y faire revenir les chipolatas 3 ou 4 mn en les tournant …. Les sortir de la poêle et les garder au chaud.
- A la place des chipos, faire doucement suer l’oignon 5 mn ……. Ajouter ail + tomates + sauge + sel + poivre. Faire revenir 1 mn et verser l’eau bouillante. Laisser mijoter 10 mn à petit frémissement …
**Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain au grille-pain…… En placer 1 dans chaque assiette creuse.……….. Parsemer de Gruyère râpé …. et poser dessus 2 chipolatas par assiette.
Répartir la soupe bien chaude par dessus et servir sans attendre.
Bon appétit !.