



Pour 4 à 6 personnes:
1,2 à 1,4 kg d’épaule de veau roulée avec l’os au milieu ( sinon, demandez à votre boucher un os à placer à côté)
la graisse d’1 rognon de veau
1 kg d’échalotes
1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
4 cuillères à soupe d’huile
Muscade
sel, poivre
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Allumer le four th 8 (240°) ( vous pouvez aussi cuire en cocotte).
Dans un plat pour le four, poser l’épaule de veau + son os. Muscader, saler, poivrer… Poser la graisse de rognon sur le rôti. Arroser d’huile.
Enfourner pour 20 mn ( assez haut pour que le rôti dore).
** Pendant ce temps, peler les échalotes: vous les garder entières.
**Sortir le rôti. Le retourner. L’entourer d’échalotes que vous poudrez de sucre. Mélanger les échalotes dans la graisse déjà au fond du plat.
Descendre la grille du four.. Baisser à th 7 (210°). Enfourner à nouveau pour 40 mn en arrosant le rôti plusieurs fois avec le jus rendu ( rajouter 1/2 verre d’eau= 10 cl, 5 mn avant la fin de cuisson).
- –– Ne pas cuire le rôti plus longtemps sinon il se dessèche !!! —
Bon appétit !.