Recette n°8938: Rôti de veau aux échalotes

Pour 4 à 6 personnes:

1,2 à 1,4 kg d’épaule de veau roulée avec l’os au milieu ( sinon, demandez à votre boucher un os à placer à côté)

la graisse d’1 rognon de veau

1 kg d’échalotes

1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre

4 cuillères à soupe d’huile

Muscade

sel, poivre

……………………………………………………………

Allumer le four th 8 (240°) ( vous pouvez aussi cuire en cocotte).

Dans un plat pour le four, poser l’épaule de veau + son os. Muscader, saler, poivrer… Poser la graisse de rognon sur le rôti. Arroser d’huile.

Enfourner pour 20 mn ( assez haut pour que le rôti dore).

** Pendant ce temps, peler les échalotes: vous les garder entières.

**Sortir le rôti. Le retourner. L’entourer d’échalotes que vous poudrez de sucre. Mélanger les échalotes dans la graisse déjà au fond du plat.

Descendre la grille du four.. Baisser à th 7 (210°). Enfourner à nouveau pour 40 mn en arrosant le rôti plusieurs fois avec le jus rendu ( rajouter 1/2 verre d’eau= 10 cl, 5 mn avant la fin de cuisson).

  • – Ne pas cuire le rôti plus longtemps sinon il se dessèche !!! —

Bon appétit !.

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