Recette n°8939: (légume) Riz pilaf au citron et au piment

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de riz long

2 oignons

Le jus de 2 citrons

1 petite cuillère à café de pâte de piment ( ou Harissa, Tabasco ….)

1 ou 2 pincées de curcuma

5 cuillères à soupe d’huile

50 g de beurre

sel

…………………………………………………………

Peler et hacher les oignons.

  • Dans une casserole sur feu moyen, chauffer huile + beurre…. Y faire dorer les oignons ……… Verser le riz et le remuer 7 à 8 mn, qu’il devienne transparent ……….

Mélanger dans un bol jus de citron + piment ….. Verser sur le riz + de l’eau ( 2x le volume du riz). Touiller vivement 2 mn …… Saler. Baisser à feu doux et laisser cuire environ 20 mn en remuant de temps en temps.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.