



Pour 4 à 6 personnes:
180 g de compote de pommes
125 g ( 12,5 cl) de miel ( ou de mélasse)
360 g de farine
2 cuillères à café de bicarbonate de soude ( ou de la levure chimique)
240 g de cassonade ( sucre roux)
240 g de beurre mou
2 oeufs
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à café de gingembre en poudre
……………………………………………………..
Beurrer et fariner un moule à cake ( ou à manqué).
Allumer le four th 6 (180°).
Faire fondre le reste de beurre.
- Dans un saladier, travailler 3 mn beurre fondu + miel + cassonade ……….. + les oeufs 1 par 1 ………… + compote de pommes ………….. + farine + bicarbonate + cannelle + gingembre. Bien mélanger pour avoir une pâte uniforme.
Couler la pâte dans le moule.
Enfourner pour 40 mn environ.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.