Recette n°8953: (dessert) Pain d’épices à la compote de pommes

Pour 4 à 6 personnes:

180 g de compote de pommes

125 g ( 12,5 cl) de miel ( ou de mélasse)

360 g de farine

2 cuillères à café de bicarbonate de soude ( ou de la levure chimique)

240 g de cassonade ( sucre roux)

240 g de beurre mou

2 oeufs

1 cuillère à café de cannelle

2 cuillères à café de gingembre en poudre

……………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à cake ( ou à manqué).

Allumer le four th 6 (180°).

Faire fondre le reste de beurre.

  • Dans un saladier, travailler 3 mn beurre fondu + miel + cassonade ……….. + les oeufs 1 par 1 ………… + compote de pommes ………….. + farine + bicarbonate + cannelle + gingembre. Bien mélanger pour avoir une pâte uniforme.

Couler la pâte dans le moule.

Enfourner pour 40 mn environ.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.