

Pour 4 personnes:
1 gros avocat
5 gousses d’ail
2 échalotes
50 g de tofu
2 cuillères à soupe de persil haché
Le jus d’1 citron
1/2 cuillère à café de curry
2 pincées d’origan
2 pincées de thym
1/2 poivron
1 ou 2 cuillères à soupe de sauce piquante ( Tabasco)
1 pincée de poivre
……………………………………………….
Couper l’avocat en 2. Retirer le noyau. Peler l’avocat.
Peler et hacher finement ail + échalotes.
Hacher finement le 1/2 poivron.
Dans un saladier, à la fourchette, bien écraser avocat + tofu …. Ajouter ail + échalotes + poivron. Bien réduire le tout en purée ……….
Incorporer persil + jus de citron + curry + origan + thym + sauce piquante + poivre. Bien mélanger et placer au frigo pour le servir frais.
Bon appétit !.