Recette n°8985: (Vietnam – dessert chaud ou froid) « Chê Bap » ou Bouillie de maïs

Pour 4 personnes:

500 g d’épis de maïs frais ( ou bien cuits, en conserve — ou encore de la farine de maïs)

100 g de riz gluant ( ou de tapioca = Perles du Japon)

300 g de sucre en poudre

20 cl de lait de coco

20 cl de crème de coco ( ou de crème fraîche)

1 pincée de sel

………………………………………………………………..

  • Râper la moitié des grains de maïs directement sur les épis … Détacher le reste des grains ( selon vos goût vous pouvez n’utiliser que de la farine de maïs — ou bien prendre des grains de maïs en conserve dont vous hachez la moitié).
  • Placer tout le maïs ( grains + farine ou hachis) dans une casserole + le riz ( ou tapioca) + 1 litre d’eau. Mélanger en portant à ébullition ... puis baisser à feu doux sans cesser de touiller jusqu’à ce que le riz ramollisse ( 22 mn environ: vérifier le temps de cuisson sur le paquet).

Incorporer peu à peu le sucre sans cesser de touiller ( goûter au fur et à mesure car selon votre préférence, vous pouvez mettre + ou – de sucre) .. + le sel. Bien remuer.

Oter du feu et incorporer rapidement le lait de coco. Touiller 3 mn.

  • Servir chaud ou froid, nappé de crème fraîche ou de crème de coco.

Bon appétit !.

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