


Pour 4 personnes:
500 g d’épis de maïs frais ( ou bien cuits, en conserve — ou encore de la farine de maïs)
100 g de riz gluant ( ou de tapioca = Perles du Japon)
300 g de sucre en poudre
20 cl de lait de coco
20 cl de crème de coco ( ou de crème fraîche)
1 pincée de sel
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- Râper la moitié des grains de maïs directement sur les épis … Détacher le reste des grains ( selon vos goût vous pouvez n’utiliser que de la farine de maïs — ou bien prendre des grains de maïs en conserve dont vous hachez la moitié).
- Placer tout le maïs ( grains + farine ou hachis) dans une casserole + le riz ( ou tapioca) + 1 litre d’eau. Mélanger en portant à ébullition ... puis baisser à feu doux sans cesser de touiller jusqu’à ce que le riz ramollisse ( 22 mn environ: vérifier le temps de cuisson sur le paquet).
Incorporer peu à peu le sucre sans cesser de touiller ( goûter au fur et à mesure car selon votre préférence, vous pouvez mettre + ou – de sucre) .. + le sel. Bien remuer.
Oter du feu et incorporer rapidement le lait de coco. Touiller 3 mn.
- Servir chaud ou froid, nappé de crème fraîche ou de crème de coco.
Bon appétit !.