Recette n°9045: (légume) Purée saint-Germain

Pour 4 personnes:

250 g de pois cassés ( pois secs)

1 kg de pommes de terre à purée

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

100 g de beurre

qq pincées de muscade râpée

sel

………………………………………………………………..

Faire cuire les pois cassés à l’eau bouillante, salée en toute fin de cuisson, pendant 1 heure.… Les égoutter.

Peler les pommes de terre. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée….. Les égoutter.

Dans une casserole sur feu doux, chauffer lait + crème + beurre ( sans laisser bouillir !): que le beurre soit fondu.

*** Réduire en purée pois cassés + pommes de terre encore chaudes au moulin à légumes, presse-purée ou mixeur……….. Incorporer peu à peu sans cesser de touiller lait/crème/ beurre pour atteindre une consistance de purée pas trop compacte. Muscader, saler et bien mélanger.

Servir très chaud.

  • Si votre purée est trop compacte, rajouter un peu de lait !.
  • Si votre purée est trop liquide, mangez-la avec une cuillère à soupe 🙂

Bon appétit !.

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