Recette n°9046: (Italie – dessert) Petits flans au miel

Pour 4 à 6 personnes:

1 litre de lait

6 oeufs

1 cuillère à soupe bombée ( 30 g) de miel

1 sachet de sucre vanillé

30 g de cerneaux de noix

poivre

……………………………………………………………..

Allumer le four th 5 (150°).

Passer 4 ou 6 ramequins sous l’eau. Ne pas les essuyer. Les placer dans un bain-marie ( = un grand plat creux rempli de 2 cm d’eau froide).

  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette … + le lait … + le sucre vanillé + le miel. Fouetter sans faire mousser, jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Répartir la préparation dans les ramequins.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Sortir les ramequins du four et laisser refroidir.

** Hacher grossièrement les noix…..

  • Parsemer les ramequins de noix concassées et donner un petit tour de moulin à poivre sur chaque crème ( ou bien 1 petite pincée de poivre).

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.