Recette n°9050: (Hongrie – dessert) « Màkostészta » ou Gâteau au pavot noir

Pour 4 à 6 personnes:

300 g de pavot noir moulu ( le réduire en poudre au mixeur)

1 citron ou 1 orange

2 jaunes d’oeufs

100 g de beurre mou ( ou de margarine)

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

20 cl ( 2 dl) de lait condensé sucré

50 g ( 2 c à s rases) de cassonade ( sucre roux)

60 g ( 2 c à s bombées) de sucre en poudre

300 g de farine

2 sachets de levure chimique

1 pincée de sel

……………………………………………………………….

Beurrer un moule à tarte.

Allumer le four th 5 (150°).

  • Dans un saladier, bien mélanger farine + levure …. + le reste de beurre coupé en noisettes ( = en petits morceaux) + le lait …. + cassonade + sel …. + les jaunes d’oeufs. Bien mélanger pour obtenir une pâte légère ………….. Couler cette pâte dans le moule sur 1 bon cm d’épaisseur environ.

Râper le zeste du citron ou de l’orange ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement).

  • Dans un saladier propre, bien travailler pavot moulu + lait condensé + zeste de citron ou d’orange + sucre …….. Etaler cette pâte sur la précédente dans le moule.

Enfourner pour environ 25 mn.

  • *** Dès la sortie du four, découper avec précaution le gâteau en parts ou en petits carrés. Les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.