

Pour 4 à 6 personnes:
300 g de pavot noir moulu ( le réduire en poudre au mixeur)
1 citron ou 1 orange
2 jaunes d’oeufs
100 g de beurre mou ( ou de margarine)
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
20 cl ( 2 dl) de lait condensé sucré
50 g ( 2 c à s rases) de cassonade ( sucre roux)
60 g ( 2 c à s bombées) de sucre en poudre
300 g de farine
2 sachets de levure chimique
1 pincée de sel
……………………………………………………………….
Beurrer un moule à tarte.
Allumer le four th 5 (150°).
- Dans un saladier, bien mélanger farine + levure …. + le reste de beurre coupé en noisettes ( = en petits morceaux) + le lait …. + cassonade + sel …. + les jaunes d’oeufs. Bien mélanger pour obtenir une pâte légère ………….. Couler cette pâte dans le moule sur 1 bon cm d’épaisseur environ.
Râper le zeste du citron ou de l’orange ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement).
- Dans un saladier propre, bien travailler pavot moulu + lait condensé + zeste de citron ou d’orange + sucre …….. Etaler cette pâte sur la précédente dans le moule.
Enfourner pour environ 25 mn.
- *** Dès la sortie du four, découper avec précaution le gâteau en parts ou en petits carrés. Les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.